Zutaten:
ca. 600 g Fenchelknollen, geputzt und in 5 mm dicke Streifen geschnitten
Fenchelgrün gewaschen und zerpflückt
1 dicke Gemüsezwiebel (ca. 350 g ), geschält und in 5 mm dicke Streifen zerlegt
1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 - 3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsefond
200 g Kochsahne
100 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Den Knoblauch und den Fenchel hinzugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterdünsten. Den Weißwein und den Gemüsefond dazugießen. Deckel drauf und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel fast gar ist. Den Deckel entfernen und die Flüssigkeit fast einkochen lassen, die Sahne langsam dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerpflückten Fenchelgrün bestreuen.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder auch Baguette.
Kcal. ohne Beilage pro Person etwa 350
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen