Sonntag, 16. Mai 2021

Fenchel in Weißweinrahm

 Zutaten:

ca. 600 g Fenchelknollen, geputzt und in 5 mm dicke Streifen geschnitten

Fenchelgrün gewaschen und zerpflückt

1 dicke Gemüsezwiebel (ca. 350 g ), geschält und in 5 mm dicke Streifen zerlegt

1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 - 3 EL Olivenöl

300 ml Gemüsefond

200 g Kochsahne

100 ml trockener Weißwein

Salz, Pfeffer


Zubereitung: 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Den Knoblauch und den Fenchel hinzugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterdünsten. Den Weißwein und den Gemüsefond dazugießen. Deckel drauf und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel fast gar ist. Den Deckel entfernen und die Flüssigkeit fast einkochen lassen, die Sahne langsam dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem zerpflückten Fenchelgrün bestreuen.

Dazu passen Kartoffeln, Reis oder auch Baguette.

Kcal. ohne Beilage pro Person etwa 350




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