Zutaten:
1 Schweinefilet ca. 400 g in Medaillons geschnitten
300 g braune Champignons geputzt blättrig geschnitten
150 g Kräuterseitlinge geputzt und in Scheiben geschnitten
1 Zucchino ca. 200 g geputzt und gewürfelt
200 g Sahne
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
80 - 100 g Feta gewürfelt
Thymian, ein paar Zweige und Blättchen
Zubereitung:
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zucchino darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie etwas Flüssigkeit gezogen haben, die Sahne hinzufügen. Alles gut verrühren und einkochen lassen, bis die Soße beginnt dickflüssig zu werden. Beiseite stellen.
In einer weiteren beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Schweinemedaillons hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten, bis sie beginnen sich braun zu färben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischstücke in eine Auflaufform setzen und die Gemüsesoße darübergeben. Den Schafskäse und die Thymianblättchen und -zweige darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.
Die Menge reicht für zwei bis drei Portionen.
Die Mischung aus Schwein, Schaf, Pilzen, Sahne und Thymian ist grandios.
Ohne weitere Beilagen liegt der Kohlenhydratanteil gerade mal bei etwa 5 g pro Portion (bei 3 Port.)
Allerdings passen Ofenkartoffeln oder Baguette ganz hervorragend zu diesem Gericht.
Kcal. für die Gesamtmenge liegt bei etwa 1600.
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