Samstag, 27. Oktober 2018

Gulasch vom Schweinefilet und Gemüse

Gulasch vom Schweinefilet und Gemüse


1 kleine Gemüsezwiebel gewürfelt

500g braune Champignons in Scheiben oder geviertelt

1 Bund Lauchzwiebeln in Scheiben

300 g Karotten

500 g Schweinefilet grob gewürfelt

2 TL Gemüsebrühe instant

einige Stiele Thymian

Oregano frisch oder getrocknet

2 EL Tomatenmark

1 kleine Dose Tomaten stückig

150ml Wasser

etwas Honig oder Zucker

2-3 EL Öl zum Braten

evtl. Sahne oder Creme fraiche



Zubereitung:  Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Pilze, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Karotten hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Wasser zugießen und die Brühe einstreuen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Die Kräuter zugeben. Alles umrühren. Deckel drauf und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Karotten gar sind.
Evtl. mit Salz, Pfeffer, Honig und ggfs. einen Spritzer Tomatenessig oder Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis oder Ofenkartoffeln


Kcal. pro Portion bei 4 Personen ohne Reis oder Kartoffeln: ca. 400














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