Gulasch vom Schweinefilet und Gemüse
500g braune Champignons in Scheiben oder geviertelt
1 Bund Lauchzwiebeln in Scheiben
300 g Karotten
500 g Schweinefilet grob gewürfelt
2 TL Gemüsebrühe instant
einige Stiele Thymian
Oregano frisch oder getrocknet
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Tomaten stückig
150ml Wasser
etwas Honig oder Zucker
2-3 EL Öl zum Braten
evtl. Sahne oder Creme fraiche
Zubereitung: Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Pilze, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Karotten hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Wasser zugießen und die Brühe einstreuen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Die Kräuter zugeben. Alles umrühren. Deckel drauf und alles bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Karotten gar sind.
Evtl. mit Salz, Pfeffer, Honig und ggfs. einen Spritzer Tomatenessig oder Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis oder Ofenkartoffeln
Kcal. pro Portion bei 4 Personen ohne Reis oder Kartoffeln: ca. 400
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