Mittwoch, 3. Juli 2019

Linsen-Aufstrich

100 g rote Linsen getrocknet

1 TL gekörnte Brühe

1 Frühlingszwiebel fein geschnitten

1 kleines Stück Lauch fein geschnitten

1 EL Petersilie oder Koriandergrün fein gehackt

Salz, Pfeffer

1-2 Messerspitzen Curry Goa


Zubereitung: Die Linsen in 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe und den Lauch dazugeben und alles bei milder Hitzezufuhr etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis die Linsen so weich sind, dass sie sich leicht zerdrücken lassen.
Vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen.
Zum Schluss die feingeschnittene Frühlingszwiebel und die Petersilie bzw. den Koriander unterrühren.
Wer es besonders fein mag, kann die Paste auch pürieren, bevor Frühlingszwiebel und Kräuter hinzugefügt werden.

Passt zu Baguette und Fladenbrot. Auch mit Gemüsesticks nicht zu verachten.

Kcal insgesamt ca. 400



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