Sonntag, 6. Oktober 2019

Halloumibrot

So, nun geht es wieder frisch ans Werk. Die Bloggerei lag eine Zeitlang auf Eis - dafür strahlen Teile meiner Behausung in neuem Glanz. Nun aber zur Stulle:

4 Scheiben Graubrot

200 g Halloumi

1 Beutel gemischte Salatblätter

1 - 2 EL Kürbiskerne

1 - 2 TL Zitronensaft frisch gepresst

1 und nen halben TL Harissapaste

2 EL Olivenöl

1 EL Honig

Salz und Pfeffer


Zubereitung: Zitronensaft, Öl, Harissa und Honig in einem Glas gut verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz rösten bis sie knacken. Die Kerne herausnehmen und beiseite stellen.
Den in Scheiben geschnittenen Halloumi in der heißen Pfanne auf jeder Seite 1 - 2 Minuten goldbraun braten.
Nebenbei die Brotscheiben toasten.
Die getoasteten Brotscheiben mit etwas Dressing beträufeln. Die Salatblättchen darauf verteilen und den Halloumi darauf setzen. Mit den Kürbiskernen bestreuen, ein wenig Dressing darüber kleckern und sofort servieren.
Kalt schmeckt es nicht.

Als Vorspeise serviert reicht die Menge für 4 Nasen. Kcal dann pro Portion ca. 500


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