ca. 500 g Maishähnchenbrust grob gewürfelt
250 g Karotten gewürfelt
350 g braune Champignons
4 Knoblauchzehen fein gehackt
1 mittelgroße Zwiebel etwas gröber gehackt
Olivenöl
2 EL Biryani Curry Pulver
1 TL geriebener frischer Ingwer
Salz, Pfeffer
Chiliflocken nach Geschmack
200 ml Kokosmilch
einige Thymianzweige
1 geh. TL Rohrzucker
100 ml Rum
150 ml Geflügelfond
400 g frische Aprikosen, alternativ aus dem Glas - Pfirsiche eignen sich ebenfalls
Zubereitung: Die Hähnchenwürfel in heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Den Knofel und das Currypulver hinzufügen und noch etwas kürzer mitbraten.
Mit dem Geflügelfond ablöschen. Die Pilze und die Karotten dazu geben. Alles mit Salz, Pfeffer Ingwer, Thymianzweigen, Rohrzucker und Chiliflocken würzen.
Den Rum und die Kokosmilch dazu geben. Alles gut vermischen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Obst - falls es aus dem Glas kommt auch etwas vom Saft - dazufügen. Die Soße nach Belieben mit etwas Speisestärke oder Saucenbinder andicken.
Als Beilage eignen sich Reis oder Kartöffelchen, letztere gerne auch ein wenig geröstet, oder als Ofenkartoffeln zubereitet.
Kcal pro Nase bei 4 Portionen: ca. 500 ohne Beilage
Und übrigens: Keine Angst vor dem Rum. Der Alkohol verkocht sowieso. Zurück bleibt eine feine, leckere Note. Geschmacklich sollte der Rum einfach rund sein. Ich kenne da so ein paar "beißende" Sorten, die locker in der Lage sind so ein Gericht erfolgreich zu versemmeln.
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