400 g braune Champignons geputzt und geviertelt
75g Gewürzgurke gewürfelt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
200 g Tofu natur in Würfeln
1 - 2 EL Tomatenmark
ca. 100 ml Waldpilzfond aus dem Glas
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
evtl. ein paar Tropfen Weinessig oder Zitronensaft
3 - 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Tofuwürfel in heißem Olivenöl etwas bräunen. Die Zwiebelwürfel und Tomatenmark kurz mitbraten. Anschließend die Champignons und Gurken dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit dem Waldpilzfond ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 25 Min. bei milder Hitze garen. Nochmals abschmecken und ggfs. ein Spritzerchen Zitronensaft oder Weinessig hinzufügen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Diese Menge reicht für 2 Nasen und schlägt - ohne Beilage - mit etwa 300 Kcal pro Nase zu Buche.
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