Donnerstag, 31. Oktober 2019

Tofu Stroganoff

400 g braune Champignons geputzt und geviertelt

75g Gewürzgurke gewürfelt

1 kleine Zwiebel fein gehackt

200 g Tofu natur  in Würfeln

1 - 2 EL Tomatenmark

ca. 100 ml Waldpilzfond aus dem Glas

Salz, Pfeffer, Prise Zucker

evtl. ein paar Tropfen Weinessig oder Zitronensaft

3 - 4 EL Olivenöl


Zubereitung:
Die Tofuwürfel in heißem Olivenöl etwas bräunen. Die Zwiebelwürfel und Tomatenmark kurz mitbraten. Anschließend die Champignons und Gurken dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit dem Waldpilzfond ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 25 Min. bei milder Hitze garen. Nochmals abschmecken und ggfs. ein Spritzerchen Zitronensaft oder Weinessig hinzufügen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Diese Menge reicht für 2 Nasen und schlägt - ohne Beilage -  mit etwa 300 Kcal pro Nase zu Buche.



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