Montag, 11. November 2019

Ente mit Ananas (asiatische Formel)

350 g Entenbrust von einer gut gebauten Landente
          (Fleischfans nehmen die doppelte Menge)

1 Ananas   Fruchtfleisch gewürfelt

1 grüne Paprikaschote gewürfelt

1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt

etwa 20 g frischer Ingwer fein gehackt

3 - 4 EL helle Sojasauce

200 ml Geflügelfond

1 TL   5Gewürzepulver

Pfeffer nach Belieben

Honig, falls die Ananas mit der Süße geizt

1 EL Speisestärke in etwas Wasser gelöst


Zubereitung: In die Haut der Entenbrust Rauten ritzen und auf dieser Seite in einer Pfanne anbraten, damit das Fett heraustritt, wenden und bei milder Hitze durchgaren. Aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen und dann das Fleisch in Streifen schneiden.

Im Entenfett die Zwiebelwürfel anbraten und glasig dünsten. Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten.
Sojasauce, Geflügelfond u. - falls Ananassaft anfällt diesen ebenso - dazu gießen.
Ananas- und Paprikawürfel, die Entenbruststreifen hinzufügen und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, 5Gewürzepulver und ggfs. Honig abschmecken. Mit der gelösten Speisestärke binden.

Dazu passen Reis oder Nudeln.

Reicht für 4 Nasen, wenn Reis oder Nudeln dazu serviert werden.

etwa 400 Kcal pro Portion ohne Beilage






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