350 g Entenbrust von einer gut gebauten Landente
(Fleischfans nehmen die doppelte Menge)
1 Ananas Fruchtfleisch gewürfelt
1 grüne Paprikaschote gewürfelt
1 Gemüsezwiebel grob gewürfelt
etwa 20 g frischer Ingwer fein gehackt
3 - 4 EL helle Sojasauce
200 ml Geflügelfond
1 TL 5Gewürzepulver
Pfeffer nach Belieben
Honig, falls die Ananas mit der Süße geizt
1 EL Speisestärke in etwas Wasser gelöst
Zubereitung: In die Haut der Entenbrust Rauten ritzen und auf dieser Seite in einer Pfanne anbraten, damit das Fett heraustritt, wenden und bei milder Hitze durchgaren. Aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen und dann das Fleisch in Streifen schneiden.
Im Entenfett die Zwiebelwürfel anbraten und glasig dünsten. Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten.
Sojasauce, Geflügelfond u. - falls Ananassaft anfällt diesen ebenso - dazu gießen.
Ananas- und Paprikawürfel, die Entenbruststreifen hinzufügen und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, 5Gewürzepulver und ggfs. Honig abschmecken. Mit der gelösten Speisestärke binden.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Reicht für 4 Nasen, wenn Reis oder Nudeln dazu serviert werden.
etwa 400 Kcal pro Portion ohne Beilage
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