Samstag, 30. November 2019

Rosenkohl - Ragout mit Maronen

750 g Rosenkohl TK

2 EL Butter

2 Zwiebeln fein gewürfelt

1 EL Weizenmehl

250 ml Geflügelfond

250 g Maronen vorgekocht

100 g Sahne

400 g Kräuterseitlinge geputzt und in Scheiben geschnitten

Muskatnuss frisch gerieben

Salz, Pfeffer

1 kleines Bund Thymian


Zubereitung: Die Zwiebelwürfelchen in 1 EL Butter anbraten und mit dem Mehl bestäuben. Den Fond angießen, leicht salzen und pfeffern. Den Rosenkohl dazugeben, durchrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Die Sahne und die Kastanien hinzufügen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen in einer weiteren Pfanne den zweiten EL Butter schmelzen und die Pilze darin geduldig bräunen und ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte während der Braterei  Flüssigkeit austreten, solange weiterbrutzeln bis diese verdunstet ist.

Das Rosenkohl - Ragout auf Tellern verteilen, die Pilze drumherum drapieren. Mit Thymianblättchen bestreuen und sofort servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder ein nicht zu kräftiges Bauernbrot.

Kcal pro Näschen: etwa 350 - ohne Beilage







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