Noch ein Krisenrezept, diesmal mit Huhn.
Zutaten:
ca. 800 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut aufgetaut und gewürfelt
3 mittelgroße Zwiebeln in dünne Ringe gehobelt
2 große Knoblauchzehen zerdrückt
3 - 4 EL Olivenöl
1 EL Harissapaste (oder mehr oder weniger je nach Geschmack)
2 TL Paprikapulver edelsüß
300 g passierte Tomaten aus der Dose
ein bis drei frische Tomaten sofern vorhanden - gewürfelt
250 g gegrillte Paprikaschoten aus dem Glas - abgetropft und gewürfelt
20 g Bitterschokolade 70%
100 - 200 g Sahne
1 - 2 EL gehackte Koriander- oder Petersilienblättchen
Salz, Pfeffer
350 ml Geflügelfond
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa 8 - 9 Minuten leicht bräunen bis sie weich sind.
Bei etwas reduzierter Hitze das Fleisch, Harissapaste, Paprikapulver und den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und weitere 5 Minuten bräunen, dabei ständig rühren.
Die Tomaten und den Geflügelfond hinzufügen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Anschließend die Paprikaschoten und die Schokolade einrühren und weitere 40 - 45 Minuten OHNE Deckel leise köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zwischendurch immer mal einen Hieb Sahne angießen und durchrühren. Das Fleisch darf dabei gerne zerfallen - muss aber nicht.
Zuletzt die Kräuterblättchen unterheben und servieren.
Dazu passt Baguette oder Reis. Auch eine Backkartoffel schmeckt. Und ein frischer Salat.
Die Menge reicht für 4 Personen
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