Donnerstag, 20. August 2020

Partysnack mit Ölsardinen

 Dies ist ein Snack, der sich flott aus dem Vorrat zubereiten lässt, da er zur Not auch ohne Rucola auskommt.


Zutaten: 

100 g Datteln, getrocknet ohne Stein, zerkleinert

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und zerkleinert

2 Knoblauchzehen geschält und grob zerkleinert

Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe

40 g Parmesan gerieben

etwas Salz

1 Baguette in dicke Scheiben zerlegt und goldbraun getoastet

Ölsardinen in Dosen, Menge nach Belieben

1 Handvoll Rucola, gewaschen und trocken geschleudert


Zubereitung:

Datteln, Tomaten und Knoblauch, 1 Prise Salz und die Chiliflocken in einem hohen Becher mit dem Einlegeöl und einem Pürierstab recht fein pürieren. Den Parmesan unterheben.

Die Brotscheiben üppig mit dem Tomatenpesto bestreichen. Die Rucolablätter locker drüberstreuen und mit Ölsardinen belegen. Wer mag, kann auch noch ein bisschen schwarzen Pfeffer drüberschroten.

Die Anfertigung des Pestos ist ne ziemlich klebrige Angelegenheit und braucht daher etwas Zeit. Für Überraschungsgäste daher eher nicht geeignet. 

Das Pesto hält sich allerdings sehr gut im Kühlschrank, wenn man die Oberfläche glatt streicht und gut mit Olivenöl abdeckt.






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