Sonntag, 6. Januar 2019

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf



1 g Kohlrabi ca. 600 g

300 g Braune Champignons

1 TL Olivenöl

700 g Kartoffeln als Pellkartoffeln gegart

150 g Joghurt (Fettanteil je nach Fasson)

100ml Milch         "          "    "         "

2 Eier Kl. M

Salz, Pfeffer

1-2 TL Thymianblättchen oder gehackte Petersilie

30 g Pinienkerne



Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In etwas Salzwasser 6-7 Minuten dünsten, anschließend abtropfen lassen.
Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und so lange brutzeln lassen, bis die austretende Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Die Kräuter mit Milch, Joghurt, Eiern, Salz, Pfeffer und einem flotten Tropfen Honig oder eine Prise Zucker pürieren.
Das ganze Gemüse kunterbunt in eine Auflaufform schichten.
Die Joghurtsoße darüber kippen und die Pinienkerne darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf den zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

Bei 4 Portionen mindestens 250 Kcal pro Portion. Bei höherem Fettanteil beim Joghurt bzw. bei der Milch entsprechend mehr Kcal.



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