Sonntag, 3. Februar 2019

Gemüsespaghetti in Curry-Kokosmilch

6 dicke Karotten

2 große Zucchino

1 Zwiebel

150g dicke Kokosmilch

100ml Gemüsefond

4 Knoblauchzehen

40 gr. getrocknete Aprikosen

Chiliflocken nach Geschmack

Salz, Pfeffer

2 TL mildes Currypulver z. B. Mumbai

4 EL Olivenöl


Das Gemüse waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verwursten.
Den Knofel, die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln.
Die Zwiebel kurz im Öl andünsten, den Knoblauch, Curry und Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliflocken nach Belieben einstreuen.
Das Gemüse hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen.
Die Temperatur reduzieren und das Ganze noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis die "Nudeln" bissfest sind.

Mein Mann verdrückt diese Portion ganz allein. Ich brauche zwei Anläufe um die Menge zu vertilgen! 😉





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