Sonntag, 7. Juni 2020

Erdbeer-Salat

...für eine große Schüssel....


2,5 kg Erdbeeren frisch gepflückt

1 Prise Salz

Zucker oder Süßstoff nach Geschmack

1-3 Spritzerchen Zitronensaft, oder Grand Marnier, Limoncello oder fruchtige Balsamicocreme

Zitronenschalenzesten von einer Bio-Zitrone


Zubereitung: Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien.

Das Gute an diesem Salat ist - man verfrachtet die etwas demolierten Exemplare in einen hohen Rührbecher.
Der Rest wandert, mundgerecht zugeschnitten, in eine große Schüssel.

Die Rührbechererdbeeren - der Becher darf gerne bis oben hin gefüllt sein - werden mit Salz, Zucker bzw. Süßstoff und der bevorzugten Flüssigwürze präpariert und mit Hilfe eines Mixstabs zu einer dickflüssigen Erdbeermasse verwandelt.

Das Ganze wird über die Schüsselerdbeeren gegossen und untergehoben.

Die Bio-Zitrone gründlich waschen und mit dem Zestenreißer bearbeiten.

Die Zesten dekorativ auf dem Salat verteilen und genießen.


Schmeckt auch mit Zugabe von zerkleinerten frischen Minzeblättern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen