Sonntag, 1. November 2020

Rinderfilet mit Balsamicorahm

 500 g Rinderfilet trockengetupft und in Streifen geschnitten

1 kleine Zwiebel geschält und fein gewürfelt

200 g Karotten geschält und klein gewürfelt

1 kl. Zucchino gewaschen und etwa so groß wie die Karotten gewürfelt

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe geschält und zerdrückt

1 EL Tomatenmark

250 ml Kalbsfond

100 ml Portwein

100 ml Balsamico

150 g Sahne

Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack

Petersilie


Zubereitung: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen darin rundherum bräunen, die Zwiebelwürfelchen dazugeben und kurz mitbräunen. Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz mitbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und nochmals kurz brutzeln lassen. Salzen und pfeffern. Mit dem Fond ablöschen und 15 - 20 Minuten garen. Den Balsamico, Portwein und zum Schluss die Sahne dazugießen. Alles zusammen ein bisschen einkochen lassen. Wenn zuviel Flüssigkeit entstanden ist, kann man entsprechend Soßenbinder zum Einsatz bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht schmeckt besser, wenn es einen Tag durchziehen darf. Dann erhitzen. Mit gehackten Petersilienblättchen servieren. Dazu passen Nudeln.

Die Menge reicht für 2 - 3 Portionen und liefert bei 3 Portionen 400 kcal.






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