Sonntag, 17. März 2019

Huhn nach chinesicher Art

500 g Hähnchenbrustfilet möglichst Bio-Qualität

1 Stückchen frische Ingwerwurzel fein geschnitten

1 kleine Zwiebel fein gehackt

etwa 20 g Orangeat etwas zerlegt

2 EL Sojasoße dunkel

2 El Cognac oder Weinbrand

Eineinhalb TL Rohrohrzucker

Eineinhalb TL Speisestärke

1-2 EL Weinessig

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chiliflocken oder ein kleine rote Chilischote fein gehackt

evtl. Geflügelfond



Zubereitung: Das Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Den Rohrohrzucker mit der Speisestärke gut vermischen und die Sojasoße und den Cognac hinzufügen. So lange verrühren, bis sich der Zucker und die Speisestärke gelöst haben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Fleisch darin geduldig bei milder Hitze nicht allzu braun anbraten.
Ingwer, Chiliflocken und das Sojasoßengedöns dazugeben und schnell verrühren.
Das Orangeat hinzufügen und durchrühren.
Falls alles zu schnell eindickt, bzw. bevor es anbrennt ein Glas Geflügelfond bereit halten und sukzessiv
soviel davon einrühren, bis die Soße die richtige Konsistenz hat.

Ggfs. noch mit etwas Salz, Pfeffer und einem Schuss Weinessig abschmecken.

Mit Reis und einem frischen Gurken- oder Tomatensalat reicht es für 2 - 3 Portionen.

Bei zwei Portionen schlägt allein das Fleisch mit ca. 400 kcal. zu Buche.






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