etwa 800 g Zucchini
4 Eier
1-2 EL glatte Petersilie gehackt
6-8 EL Mehl
Backpulver, ein halbes Tütchen
200 g mittelalten Gouda geraspelt
1 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
Die Zucchini waschen, putzen, nicht zu fein raspeln und in eine Schüssel geben.
Den geraspelten Käse dazugeben und mit den Zucchini mischen.
Die Petersilie dazugeben und mischen.
Mehl und Backpulver darüber stäuben und mischen.
Die Eier verquirlen, mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen, zur Zucchinimasse geben, und was machen wir damit? ….. richtig: MISCHEN. 😇
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Zucchiniteig in das heiße Öl pflanzen und etwas flach drücken.
Die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten.
Bei 4 Portionen schlägt das Ganze mit ca. 400 kcal pro Nase zu Buche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen