Sonntag, 19. Januar 2020

Ananas - Salat (würzig)

Zutaten:

1 große Ananas, Schale und Strunk entfernt, gewürfelt

1 Vanilleschote längs halbiert

1 Zimtstange

200 ml Orangensaft

2 - 3 EL Honig

1 kleine Prise Salz

evtl. Chiliflocken


Zubereitung:

Den Orangensaft in einen Topf gießen. Die Vanilleschote, die Zimtstange und die Ananasstücke
dazugeben.

Alles einmal kurz aufkochen lassen, den Honig und die Prise Salz hinzufügen. Alles umrühren und bei milder Hitze 5 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wer mag, stäubt einige Chiliflocken darüber.

Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und auskühlen lassen.

Dazu passt Himbeer- oder Pistazieneiscreme. Bei großzügiger Chiliwürzung empfiehlt sich  Joghurteiscreme.

Der komplette Salat kommt mit etwa 550 kcal daher.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen