Zutaten:
2-3 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
4 Auberginen geputzt und halbiert
ein paar Salatblätter geputzt
100 g Feta
100g getrocknete Feigen zerkleinert
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Für die Marinade den Knofel, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die halbierten Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Marinade einpinseln.
40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen. Während des Garens hin und wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Aus dem Ofen holen und auf den Salatblättern anrichten. Feta draufbröseln und mit den Feigen bestreuen und sofort servieren.
Reicht für 4. Kcal pro Portion ca. 280
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