Sonntag, 19. Januar 2020

Gebackene Auberginen

Zutaten:

2-3 Knoblauchzehen gepresst

2 EL Olivenöl

2 EL Honig

2 EL Zitronensaft frisch gepresst

4 Auberginen geputzt und halbiert

ein paar Salatblätter geputzt

100 g Feta

100g getrocknete Feigen zerkleinert

Salz und Pfeffer


Zubereitung: Für die Marinade den Knofel, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die halbierten Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Marinade einpinseln.

40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen. Während des Garens hin und wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.

Aus dem Ofen holen und auf den Salatblättern anrichten. Feta draufbröseln und mit den Feigen bestreuen und sofort servieren.

Reicht für 4. Kcal pro Portion ca. 280



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