Sonntag, 26. Januar 2020

Gemüse-Bulgur mit Topping

Zutaten:

200 g Bulgur

ca. 400 ml Gemüsefond

1 TL Kardamon

1 halben TL Garam Masala

1 TL Kurkuma

1 TL Curry mild

Chili- oder Harissapulver nach gewünschter Schärfe

1 halben TL Salz

ca. 1 kg gemischtes Gemüse, geputzt und mundgerecht zerkleinert (Z.B. Fenchel, Karotten, Lauch,
                                                                                                                     Zucchini, Erbsen....)

200 ml leicht gesalzenes Wasser

1 EL Korianderblätter gehackt

1 halben TL Schwarzkümmelsamen

Als Topping passen Cashews, Feta oder Garnelen


Zubereitung: Den Gemüsefond in einen Topf gießen und die Gewürze einrühren. Kurz aufkochen lassen. Den Hitze abschalten, Bulgur in die Brühe einstreuen, umrühren, Deckel drauf und für eine halbe Stunde vergessen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerlegen. Im Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten garen.

Das gegarte Gemüse mit dem Bulgur mischen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schwarzkümmel und Koriander bekrümeln und mit das Lieblingstopping draufhauen.

Die komplette Menge kommt mit etwa 1000 kcal aus. Bei 4 Personen sind es als 250 pro Näschen.





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