Samstag, 29. Februar 2020

Miso - Suppe

Zutatenliste:

200 g Tofu Natur, fest und in etwa eineinhalb cm große Würfel geschnitten

4 EL helle Sojasauce

2 große Möhren geputzt und in nicht zu dicke Scheiben geschnitten

2 dünne Lauchstangen geputzt und in feine Scheiben geschnitten

1 cm Ingwerwurzel feingehackt oder gerieben

1200 ml Gemüsefond oder -Brühe

50 g Mie- Nudeln

50 g helle Miso-Paste

Koriandergrün, die Blättchen gehackt oder gezupft


Zubereitung: Zuerst den gewürfelten Tofu mit der Sojasauce gut vermischen und beiseite stellen.

Den Gemüsefond in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Kleine Stücke vom Nudelblock abbrechen und zusammen mit den Möhren, Lauch und Ingwer in den kochenden Fond geben.
Die Hitze etwas drosseln und den Tofu hinzufügen.
Die Miso-Paste in die Suppe drücken. Gut umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Suppe bei geringer Hitzezufuhr noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.

Mit dem Koriandergrün bestreut servieren.

Dieses Süppchen ist ein Leichtgewicht. Die Gesamtmenge kratzt gerade mal 700 kcal zusammen.

Miso-Paste besitzt einen recht eigenwilligen Geschmack. Ich persönlich bevorzuge diese Suppe ohne Miso-Beigabe.





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