Sonntag, 19. April 2020

Kartoffel-Tarte

Zutaten:

1kg festkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereitet und abgekühlt

1 Glas (300ml) geröstete Paprika abgetropft und gewürfelt

1 Handvoll TK-Erbsen

4 Eier Größe M

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g Gouda mittelalt geraspelt


Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Schicht in eine passende Auflaufform legen. Erbsen und Paprikawürfel dazwischen muscheln. Wiederholen bis Kartoffeln, Erbsen und Paprika aufgebraucht sind.

Die Eier gründlich verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Über die Kartoffel-Tarte gießen. Dann mit dem geraspelten Käse bestreuen und das ganze für eine halbe Stunde in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Guten Appetit.

Die Menge reicht für 2 - 3 Personen und schlägt bei 2 Leuten mit etwa 850 kcal zu.







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