1 kg Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden
500 g Pastinaken schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden
1 Bd. glatte Petersilie gewaschen und trockengeschüttel
300 g braune Champignons geputzt
300 g Kräuterseitlinge geputzt
2 El Apfelbalsamessig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl
Sahne, oder ein Gemisch aus Milch und Olivenöl
Zubereitung: Für das Pü die Kartoffeln und Pastinaken in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
Die Pilze putzen und in einhalb cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Rühren schön braun braten. Mit dem Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Das Gemüse abgießen und etwas Kochwasser dabei im Topf zurückbehalten. Die Olivenöl-Milch-Mischung oder Sahne dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen und zu einem nicht zu feinen Püree zerstampfen.
Das Kartoffelpü mit den Pilzen auf die Teller drapieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion bei 4 Nasen kommen 350 bis 400 kcal zusammen.
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