Freitag, 19. April 2019

Gebratene Pilze mit Kartoffelpü

1 kg Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden

500 g Pastinaken schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden

1 Bd. glatte Petersilie gewaschen und trockengeschüttel

300 g braune Champignons geputzt

300 g Kräuterseitlinge geputzt

2 El Apfelbalsamessig

1 TL Honig

Salz, Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

Olivenöl

Sahne, oder ein Gemisch aus Milch und Olivenöl



Zubereitung: Für das Pü die Kartoffeln und Pastinaken in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

Die Pilze putzen und in einhalb cm dicke Scheiben schneiden.  1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Rühren schön braun braten. Mit dem Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Das Gemüse abgießen und etwas Kochwasser dabei im Topf zurückbehalten. Die Olivenöl-Milch-Mischung oder Sahne dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch etwas Salz würzen und zu einem nicht zu feinen Püree zerstampfen.

Das Kartoffelpü mit den Pilzen auf die Teller drapieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion bei 4 Nasen kommen 350 bis 400 kcal zusammen.




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