Freitag, 19. April 2019

Bratwurstsauce für Pasta

… Bratwurstsauce mag für das ein oder andere Ohr vielleicht etwas befremdlich klingen, obendrein schrillen vermutlich auch umgehend die Sündenfallalarmglocken! Letzteres jedoch ist kein Fehlalarm. Dieses Gericht ist kein Leichtgewicht.   ….aber lecker.....

1 Zwiebel feingehackt 

2 - 3 Knoblauchzehen feingehackt

1 Dose (400 g) stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

einen halben TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver

Salz, Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

50 bis 100 ml Sahne

500 g frische Bratwurst vom Metzger Ihres Vertrauens

Olivenöl

Pasta - kurze Maccheroni oder Penne oder …..

Parmesan gerieben passt auch


Zubereitung: Das Bratwurstbrät aus der Pelle quälen und, so gut es in diesem Zustand geht, zerkrümeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und den Knofel darin bei nicht allzu starker Hitze goldgelb andünsten. Das Wurstbrät hinzufügen und ca. 10 Minuten brutzeln, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Dabei alles ständig rühren und das Fleisch mit dem Pfannenwender stets weiter zerkleinern, bis es gleichmäßig bröselig ist.
Die Tomaten zugeben, alles gut durchrühren. Den Herd ausschalten und alles mehrere Stunden durchziehen lassen, damit das Wurstbrät seine Würze abgibt. 
Danach wieder bei milder Hitze die Sauce  erhitzen. Wenn das Wurstbrät nicht zuviel Fett abgeliefert hat, nicht können etwa 100 ml Sahne oder auch mehr hinzugegeben werden. Ansonsten entsprechend weniger.
Das 5-Gewürze-Pulver, den Oregano und ggfs. noch etwas Salz zugeben.

Die Pasta nach Anleitung kochen.

Ein gewiefter Italiener kalkuliert etwa 125g rohe Pasta pro Nase. Die Sauce reicht meines Erachtens für zwei recht gute Esser, drei Wenigeresser, und vier Spatzenesser. 





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