Freitag, 19. April 2019

Partyhuhn

… ein kleines Leckerbisschen für die nächste Sause


250 g Magerquark

1 Handvoll glatte Petersilie nicht zu fein gehackt

1 Handvoll Schnittlauch nicht zu klein geschnitten

1 dicke Knoblauchzehe zerdrückt

Salz

1 EL Olivenöl

ein paar Tropfen Essig


2 große Hühnchenbrustfilets je ca 250 g

Parmesankäse gehobelt

100 g Tiroler Speck in nicht zu dünnen Scheiben

Olivenöl

alter Balsamico


Zubereitung: Die Speckscheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 90 Grad C ca. 80 bis 90 Minuten trocknen lassen.

Währenddessen das Hühnchenfleisch von allen Seite leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl behutsam durchbraten. Es sollte dabei nicht zu braun werden.

Den Quark mit den Kräutern, Knoblauch, Olivenöl und Essigtropfen und etwas Salz verrühren.

Zum Anrichten einen EL  Quark auf einen kleinen Teller oder ein flaches Schälchen geben.
Die gegarten Hühnerbrüstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und adäquat auf dem Quark positionieren. Etwas Balsamico darüber träufeln.
Zum Schluß die Speckscheiben in die passende Größe brechen und zusammen mit zwei bis drei Parmesanspänen und einem Petersilienblättchen, schick auf dem Fleisch arrangieren.

Dieses Gericht eignet sich auch als Häppchen auf einem schönen Esslöffel. Die Größe der einzelnen Komponenten muss dann entsprechend angepasst werden.





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