250 g Magerquark
1 Handvoll glatte Petersilie nicht zu fein gehackt
1 Handvoll Schnittlauch nicht zu klein geschnitten
1 dicke Knoblauchzehe zerdrückt
Salz
1 EL Olivenöl
ein paar Tropfen Essig
2 große Hühnchenbrustfilets je ca 250 g
Parmesankäse gehobelt
100 g Tiroler Speck in nicht zu dünnen Scheiben
Olivenöl
alter Balsamico
Zubereitung: Die Speckscheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 90 Grad C ca. 80 bis 90 Minuten trocknen lassen.
Währenddessen das Hühnchenfleisch von allen Seite leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl behutsam durchbraten. Es sollte dabei nicht zu braun werden.
Den Quark mit den Kräutern, Knoblauch, Olivenöl und Essigtropfen und etwas Salz verrühren.
Zum Anrichten einen EL Quark auf einen kleinen Teller oder ein flaches Schälchen geben.
Die gegarten Hühnerbrüstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und adäquat auf dem Quark positionieren. Etwas Balsamico darüber träufeln.
Zum Schluß die Speckscheiben in die passende Größe brechen und zusammen mit zwei bis drei Parmesanspänen und einem Petersilienblättchen, schick auf dem Fleisch arrangieren.
Dieses Gericht eignet sich auch als Häppchen auf einem schönen Esslöffel. Die Größe der einzelnen Komponenten muss dann entsprechend angepasst werden.
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