Samstag, 6. April 2019

Grünes Pilau Vegetarisch

2 Packungen a 220 g Naturreis-Quinoa Mischung vom freundlichen Onkel aus America

1 Zwiebel fein gehackt

1 Knoblauchzehe zerdrückt

1 kleine grüne Chilischote entkernt und fein gewürfelt

1 große Karotte gestiftelt

200 g Blattspinat frisch und längere Stängel entfernt (TK geht auch...)

1 Kapsel Safran

etwas Zimtpulver, etwa ein viertel TL

ca. 100 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond

2 - 3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

fein gehackte Korianderblätter nach Geschmack.


Zubereitung:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Der zerdrückten Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond ablöschen.
Den Reis aus der Verpackung pfriemeln und zu den Zwiebeln geben. Die zerkleinerte Chilischote und die Karotten zufügen, die Gewürze ebenso. ( Keine Angst vor der Verwendung von Zimt. Obwohl sich sein Aroma ja gerne in den Vordergrund drängelt, verleiht er - wohldosiert - diesem Gericht einen ausgezeichneten Geschmack! )
Bei milder Hitze 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Nun den Spinat einarbeiten und etwa weitere 3 Minuten köcheln. Wenn gewünscht den Koriander drüberstreuen. Alles gut durcheinanderwuseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu guter Letzt die Pistazien drüberstreuen. Guten Appetit!

Die Menge reicht für 4 Personen und liefert ca. 350 kcal pro Nase.



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